среда, 4 марта 2015 г.

Ода граноле

Для начала, в качестве справки и для полного понимания что тут происходит и о чем мы говорим - справочка из википедии :)

"Гранола — это традиционная для США еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики.
Помимо стандартного использования гранолы в качестве еды на завтрак или снэка на полдник, гранолу часто едят те, кто любит активно ходить, проводит время в походах и путешествиях с рюкзаком за плечами, поскольку гранола мало весит, высококалорийна и хорошо хранится; эти свойства делают гранолу похожей на трайл-микс (завтрак туриста) или мюсли. Очень часто гранолу формуют вбатончик. Батончик удобно держать в сумке на случай, если захотелось перекусить. Гранола хорошо сочетается с йогуртоммёдомклубникойбананами и молоком и/или другими видами злаков. Также гранолу часто используют в качестве топпингов для различных типов пирожных и десертов. Гранола, в состав которой включили льняное семя, часто применяется для того, чтобы улучшить пищеварение


А теперь по делу ;)

Я уже писала в инстаграме и в своей группе Food style в vk о своём восторге от гранолы. 
Честно признаться - я не фанат правильного питания и очень люблю шоколадки и немножко пошалить с гамбургерами из KFC (именно оттуда и никакие маки, бургер кинги не заменят моего любимого фрешера :))). Но речь сейчас не о том. Я была на самом деле очень впечатлена вкусовыми качествами и сбывшимися результатами от использования гранолы в пищу.
Про дефицит гранолы в супермаркетах обычных городов не федерального значения стало ясно тоже из инстаграма, когда девчоночки одна за другой подтверждали наличие трудностей с её поисками :))))  
Так вот я бы очень хотела поделиться с Вами в общем, если вдруг кто-то не читает Андрея, его сумасшедшим кулинарным блогом - http://andychef.ru/  и ссылкой на его рецепт домашней гранолы в частности - http://andychef.ru/recipes/granola/. Я сама еще не пробовала, но выглядит вкусно и по комментариям становится понятно, что оно того стоит :)
Короче говоря, уже с конца 19 века можно вкусно и приятно, а главное - правильно питаться, но как разорвать отношения с киндер буэно я не знаю.... 
Приятного аппетита! :)