понедельник, 16 марта 2015 г.

Macaron

Для начала, как всегда или точнее - очень часто - информация из моей самой любимой независимой Википедии
Макаро́н (фр. macaron/makaʁɔ̃/)— французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудрысахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка. 
Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает разнообразных вкусов.
О происхождении сладости идут споры; Larousse Gastronomique упоминает его в 791 году как создание одного из монастырей, другие источники ссылаются на то, что лакомство привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи после её заключения брака с Генрихом II. В 1830-е макароны подавали с ликёром, джемом и специями, а в современном виде они появились в кондитерской Ladurée. В целом, рецепт различается в разных городах Франции; например в Амьене с XVI века используются фрукты, миндаль и мёд, а в лотарингском городе Нанси, по легенде, две монахини, сёстры Маргарита и Мари-Элизабет, придумали макарон, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила (за что были прозваны «сёстрами Макарон»).
Макароны продаются во французском McDonald’s; с 2010 года это печенье известно в США и Канаде, их версия известна в Японии.
Ну так вот. Всё в ту же самую пятницу мне под руку попались и макароны и тоже Полины. Они получились невероятно вкусными, со вкусом жвачки, нежно-розового цвета, который фотогеничен просто ужас как. Это как раз та история, когда можно эксперементировать с любыми аксессуарами, складывать печения в клетку-коробку-на холщовку-в кружку... Короче говоря, полёт для фантазии неимоверный :)
Я результатом довольна, но самое важное - результатом довольна Поля :) 
И на выходных мы с Полей после долгих обсуждений пришли к выводу, что еда, приготовленная с любовью выглядит совершенно волшебно, у нее чудесный вкус и аромат, её хочется кушать, трогать, хочется фотографировать и вкладывать в это силы. Был у меня просто эпизод в субботу, позвали на съёмку вполне себе симпатичных тортов.. И я даже почти согласилась, а потом поняла, что это не мое. Не с душой люди это делают - не с душой готовят, не с душой организовывают, не с душой зовут. Как только вмешивается корыстный интерес - красота и волшебство исчезает. А потому я по-прежнему снимаю за еду... За самую ВКУСНУЮ еду ;) 











Комментариев нет:

Отправить комментарий