понедельник, 6 апреля 2015 г.

Easter



Вчера все католики мира праздновали пасху. Этот праздник считается одним из самых главных церковных праздников в католической вере. В некоторых странах существуют пасхальные каникулы у детей на протяжении двух недель, у взрослых три дня. Я не могу сказать, что я католик. У меня вообще нет градации на католиков, христиан. Я просто верю в Бога. Просто верю в него по-своему и мне неважно что какая вера пытается мне навязать. По этой причине я и впрочем вся моя семья празднуем католическую пасху и католическое рождество наряду с этими же христианскими праздниками, пусть даже не так пышно, как оно того требует.

Вчера я просто разрисовала яйца и наготовила кучу еды и облепиховый компот :) Так как детей у меня нет, а у кота и без того всегда праздник, то сильно я конечно же не распылялась. Читая инстаграм я увидела столько интересных традиций у девчонок, живущих в Америке или где-то в Европе, что мне захотелось взять на заметку для себя и поделиться с вами, мои дорогие девчоночки.

Одна из таких традиций следующая и самая мною желанная:  утро у западных детишек начинается с того, что по всему дому и лужайке около дома они разыскивают пасхальные яйца, которые для них принес и спрятал пасхальный зайчик или кролик. После того как дети находят все яйца, они начинают новую игру, где с горки катится яйцо сваренное вкрутую, побеждает тот ребенок чье яйцо скатилось первым.
Вот сижу я после этого и думаю, что нужно будет срочно строить дом и сеять газон к апрелю, чтобы дети могли вдоволь насладиться такой забавой. 
Короче говоря, переезжаем на юг, строим дом, рожаем детей и ищем пасхальные яйца на лужайке :))) Всего-то. 
Кстати, на одном из сайтов на двадцать лет вперед просчитаны все даты католической пасхи и вот в 2017 году она совпадает с моим днем рождения... Приятненько.......... 








Комментариев нет:

Отправить комментарий